Chrome si sta preparando a consentirti di bloccare i gruppi di schede per evitare modifiche accidentali

Aggiornamenti

Condividere:

Chrome si sta preparando a consentire agli utenti di bloccare i gruppi di schede per evitare modifiche accidentali. Questa è una funzione utile per coloro che usano spesso i gruppi di schede per organizzare le proprie schede, in quanto impedirà la chiusura accidentale o lo spostamento di una scheda in un gruppo diverso.



Se sei un lettore abituale qui su Chrome Unboxed, ricorderai senza dubbio quanto amo la funzione Gruppi di schede di Google per Chrome. Lo seguo da un po' di tempo e mi emoziono ogni volta che vedo apparire nuove funzionalità. Non solo puoi creare automaticamente gruppi di schede , ma puoi anche comprimerli e congelarli per preservare la memoria di sistema e risparmiare spazio orizzontale. Sono entusiasta di vederli finalmente in grado di essere archiviati nell'Elenco di lettura per un successivo richiamo, sebbene quella funzione non sia ancora apparsa pubblicamente.

Ieri sera, stavo sfogliando i repository di Chromium e mi sono imbattuto in una nuova funzionalità su cui il team di sviluppo sta lavorando per i gruppi di schede. Presto sarà disponibile un nuovo flag di Chrome abilitare il blocco del gruppo di schede per impedire l'aggiunta accidentale di schede a un gruppo specifico designato.

Sebbene questo flag non sia ancora apparso su Chrome OS Canary, è solo una questione di tempo prima che tu possa passare chrome://flags/#lock-tab-groups . Dopo averlo fatto e riavviato, facendo clic con il pulsante destro del mouse sul punto o sul nome di un gruppo di schede e selezionando 'Blocca questo gruppo' non sarà possibile aggiungere nuove schede al gruppo tramite trascinamento! È piuttosto bello, vero? Logicamente, è ovvio che facendo nuovamente clic con il pulsante destro del mouse sul gruppo di schede verrà visualizzata l'opzione 'Sblocca questo gruppo'. Presumo che i gruppi bloccati non potranno essere aggiunti all'elenco di lettura una volta implementato.

Menu contestuale dei gruppi di schede in cui verrà presto visualizzato lo sblocco

Inoltre, i gruppi bloccati non verranno visualizzati nel menu contestuale Aggiungi al gruppo, quindi non è possibile aggiungere schede nuove o duplicate in questo modo. La dissociazione delle schede da un gruppo è comunque consentita: puoi trascinare e rilasciare gli elementi o fare clic con il pulsante destro del mouse e rimuovere gli elementi da un gruppo bloccato, semplicemente non puoi aggiungerne di nuovi. Pensi che questo ti possa essere utile? Fatemi sapere nei commenti!

Non sono sicuro se userò mai il blocco del gruppo di schede allo scopo di prevenire aggiunte accidentali a un gruppo, ma potrei utilizzare questa funzione per impedirmi di chiudere e distruggere i gruppi di schede poiché sono piuttosto goffo con la mia destra- cliccando. Ci vorrà del tempo prima che questa funzionalità venga distribuita alle masse, supponendo che non venga annullata durante lo sviluppo. Tuttavia, posso vederlo tagliare il traguardo tra non molto, quindi tieni presente che è molto probabile che sia ufficiale in tempo.

Condividi Con I Tuoi Amici :