Come eliminare il tuo account Gmail e tutti i tuoi dati e perché potresti non volerlo

Privacy E Sicurezza

Condividere:

Se stai cercando di eliminare il tuo account Gmail e tutti i tuoi dati, sei nel posto giusto. In questa guida, ti mostreremo come eliminare il tuo account Gmail e tutti i tuoi dati, oltre al motivo per cui potresti non volerlo. L'eliminazione del tuo account Gmail eliminerà tutte le tue email e i dati associati a tale account. Ciò include tutti i messaggi nella posta in arrivo, i messaggi inviati, le bozze e altro ancora. Una volta eliminato il tuo account Gmail, non c'è modo di recuperarlo o nessuno dei dati ad esso associati. Prima di eliminare il tuo account Gmail, assicurati di eseguire il backup di tutti i dati o le email importanti che desideri conservare. Una volta eliminato il tuo account, non puoi tornare indietro. Se sei sicuro di voler eliminare il tuo account Gmail e tutti i tuoi dati, procedi nel seguente modo.



Copriamo tutto ciò che riguarda Google e ChromeOS, ma comprendiamo anche che non tutti credono nella visione che Google ha per il futuro della tecnologia. Potrei essere supponente quando si tratta di certe cose come il cloud gaming e la direzione che l'azienda sta prendendo con molti dei suoi servizi, ma cerco di essere imparziale nella mia capacità di offrire risorse e informazioni per coloro che vogliono solo vedere se stessi alla porta e lasciare l'ecosistema di Google. Ecco perché oggi ti mostrerò come eliminare il tuo account Gmail e tutti i tuoi dati.

L'eliminazione di Gmail comporta l'eliminazione dell'intero account Google

La verità è che dicendo il tuo account Gmail, sto davvero dicendo account Google poiché sono la stessa cosa. Sebbene Gmail sia stato introdotto nel 2004, il gigante della tecnologia da allora ha unito tutte le sue app e servizi con qualcosa chiamato Single Sign On, una tecnologia che ti consente di accedere una volta e ottenere l'accesso a una suite di strumenti con la stessa identità.

Prima di ricorrere a misure drastiche

Ok, quindi prima di intraprendere azioni estreme come l'eliminazione dell'intero account Google, voglio assicurarmi che tu comprenda gli strumenti a portata di mano che ti aiuteranno a gestire e proteggere la tua privacy. Alcuni di voi che leggono questo potrebbero voler eliminare il proprio account perché avete appena finito con Google come azienda, e va bene. Altri ancora sono stati violati o i tuoi dati sono stati compromessi in qualche modo.

Più sicuro con Google è un'iniziativa generata dall'azienda nel tentativo di aiutare gli utenti a fare esattamente questo, e ti incoraggio a istruirti e utilizzare la vasta gamma di informazioni impostate sul sito Web prima di continuare.

Alcune idee in esso contenute includono la comprensione di come creare password complesse, gestire e mantenere le tue password come un professionista , utilizzando verifica in due passaggi sul tuo account , e altro ancora. Infine, ti incoraggio a farlo usa Google Takeout per prenderne una copia di tutti i dati del tuo account su tutta la linea nel caso in cui decidessi di tornare all'azienda per l'archiviazione e le funzionalità non trovate con i concorrenti o sul tuo computer locale.

Come eliminare il tuo account Google

Quindi, se sei ancora interessato a toglierti la testa dalle nuvole e ridurre al minimo la tua impronta digitale, ecco come procedere. Per prima cosa, visita il tuo Account Google sul Web e fai clic su ' Privacy dei dati 'scheda. Da lì, scorri fino alla fine della pagina e seleziona l'opzione 'Elimina il tuo account Google'. Per essere assolutamente chiari, questo cancellerà completamente il tuo account e tutti i suoi dati per sempre.

Affinché non ci sia confusione, lo dirò una terza volta: le tue foto di Google, lo spazio di archiviazione di Drive, le note di Keep, le password, gli eventi del calendario, le e-mail, gli acquisti su Google Play Store inclusi libri, film, musica e giochi, i tuoi contatti Google, i caricamenti di YouTube e le playlist, i dati di Maps, la cronologia delle ricerche web e letteralmente tutto il resto associato a questo account Google verranno eliminati definitivamente senza possibilità di essere ripristinati mai più a meno che tu non abbia utilizzato Google Takeout per prenderne una copia prima di questo passaggio!

Sii lento e intenzionale con questa decisione

La cosa più importante che dovresti sapere sull'eliminazione del tuo account Google, tuttavia, è che ovunque utilizzi questo indirizzo email sarà inaccessibile per te in futuro. Questo da solo è sufficiente per indurre chiunque stia considerando una cancellazione completa a riconsiderare.

Se usi il tuo indirizzo email per accedere alla tua banca online, hai un servizio di telefonia cellulare Google Fi collegato ad esso, accedi ad Amazon per fare acquisti, hai AdSense per guadagnare soldi sul tuo blog, condividi file con i colleghi in un ambiente professionale, sei iscritto ai servizi tramite GPay, le proprie foto condivise con i nonni o i propri cari, l'accesso a Chromebook o telefoni Android o qualsiasi altro aspetto collaborativo o finanziario della tua vita digitale, quindi ti consiglierei di passare prima a un'altra email in tutti questi posizioni prima di eliminare qualsiasi cosa.

Prendi in considerazione l'idea di eliminare gradualmente l'account invece di eliminarlo

Ecco cosa ho fatto quando sono passato a un indirizzo email più recente man mano che crescevo. Invece di cancellare subito il mio account, mi sono concesso un anno per effettuare il passaggio. Entro quel lasso di tempo, ho creato un elenco di tutti i luoghi che utilizzano quell'indirizzo e-mail e li ho esaminati lentamente e metodicamente per aggiornarli al nuovo indirizzo. Inoltre, ho setacciato meticolosamente tutti i dati del mio account e li ho esportati o cancellati in modo che quando avessi voluto bombardare l'account, non avrei avuto rimpianti.

Poiché possedevo contenuti digitali come audiolibri e altre cose su quel vecchio indirizzo e-mail, ho passato del tempo a recuperare il ritardo con le mie letture, giocando con i giochi e altro ancora. Questo mi lascia perplesso Google non ha un modo per consentirti di trasferire i contenuti acquistati con un documento di identità, e per questo motivo alla fine ho mantenuto il vecchio indirizzo email. Sorpresa! Invece di usarlo attivamente, lo mantengo connesso per la condivisione di contenuti in famiglia per la proprietà digitale e nel caso in cui mi imbatto in situazioni in cui un vecchio account online lo utilizza ancora per l'accesso. Non si sa mai quando accadrà e, secondo me, è meglio prevenire che curare.

Saggezza di chiusura

Ancora una volta, se desideri eliminare il tuo account Google per motivi di privacy, lo sostengo con tutto il cuore. Tuttavia, se stai cercando di riordinare la tua impronta digitale o smettere di usare noobmaster69@gmail.com come indirizzo email ora che stai cercando di gestire uno stile di vita professionale, allora prenderei in considerazione il metodo che ho prescritto sopra.

Avere sempre i vecchi dati in giro può aggiungere un disordine mentale, ma secondo me vale la pena di non perdere l'accesso ad account online vitali o il rimpianto che provi tra anni quando ti rendi conto che non sarai mai più in grado per accedere a qualcosa perché il loro recupero dell'account richiede che tu abbia accesso all'indirizzo email che hai eliminato completamente.

Condividi Con I Tuoi Amici :